Con questo caldo non c’è niente di meglio che concedersi qualcosa di fresco e dissetante, come un bel sorbetto al limone.

Prepararlo con la gelatiera sarebbe sicuramente più semplice e veloce, ma www.Ricetteok.it ha voluto pensare a chi non ha questo comodo elettrodomestico realizzando un ottimo sorbetto a mano, la preparazione di questo dessert non è difficile, ma solo un po’ lunga, quindi avrete bisogno di molta pazienza.

Volete cimentarvi in questa impresa?

Seguite il nostro passo-passo.

Tempo di preparazione: 10 ore

Difficoltà: media

 

Ingredienti:

150 ml di succo di limone

300 ml di acqua

150 gr di zucchero

Scorza di ½ limone

 

Procedimento:

Mettete in un pentolino l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone e portate ad ebollizione.

 

 

 

 

 

 

 

 

Spengete il fuoco, unite il succo del limone non filtrato, mescolate con cura e fate riposare il composto finché si sarà freddato.

 

 

 

 

 

 

 

 

Filtrate lo sciroppo di limone, mettetelo in un contenitore adatto ad essere messo nel surgelatore e lasciatelo in freezer per tre ore.

 

 

 

 

 

 

 

 

Riprendete il sorbetto, che nel frattempo avrà iniziato a ghiacciarsi, con un mestolo mescolate, rompendo i cristalli di ghiaccio che si dovessero essere formati e riponetelo di nuovo in freezer.

 

 

 

 

 

 

 

 

Dopo 2 ore ripetete l’operazione.

 

 

 

 

 

 

 

 

Trascorse altre 3 ore tirate fuori il sorbetto dallo stampo e tagliatelo a cubetti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettete i cubetti nel robot da cucina, tritatelo, rimettetelo nello stampo e riponetelo nel surgelatore per un’ora.

 

 

 

 

 

 

 

 

Servite il sorbetto freddo.