I cuochi da dietro i fornelli, come anche gli amanti del pescato dagli scogli affacciati sul mare, suggeriscono che i ricci godono della loro massima pienezza e del migliore gusto tra aprile e maggio. Dunque se non adesso quando mangiare questo frutto meraviglioso dei nostri mari?
L’aspetto del riccio può essere poco rassicuranete, pungente e scuro, certo non è auspicabile trovarne uno “tra i piedi”, nascosto nella sabbia mentre si fa un bel bagno, ma nel piatto è tutt’altra cosa!
Grazie a Daniela, amica di Ricetteok, arriva tra le nostre preparazioni anche questa prelibatezza: “spaghetti con sugo di ricci di mare”
Ingredienti per quattro persone:
spaghetti
polpa di riccio
1 spicchio di aglio intero
peperoncino
olio evo
Procedimento:
Portare a ebollizione l’acqua per la pasta, salare e mettere gli spaghetti.
Poi a parte fare un soffritto con aglio e peperoncino,levare l’aglio,e mettere subito gli spaghetti sul soffritto,saltarli per pochi secondi, levare dal fuoco e aggiungere i ricci,amalgamare il tutto e sono pronti per essere serviti.
A chi piace anche una spolverata di bottarga.