Oggi www.Ricetteok.it vi presenta una delle varianti della pasta al limone: le fettuccine con limone e tonno, un primo molto delicato e sfizioso, adatto ad una bella cena estiva in famiglia o con gli amici.

Prepararle non è difficile, una volta fatto un soffritto con aglio, prezzemolo, pasta d’acciughe e vino bianco dovrete aggiungere il tonno, il succo di limone e la besciamella ed in breve tempo avrete un condimento per la pasta che conquisterà il palato di grandi e piccini.

 

Ingredienti:

500 gr di fettuccine all’uovo fresche

160 gr di tonno sott’olio

200 gr di besciamella

Il succo di ½ limone

Aglio

Prezzemolo

Pasta d’acciughe

Vino bianco

Olio extravergine d’oliva

Sale

 

Procedimento:

Sbucciate l’aglio ed affettatelo.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo.

Fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio.

Unite la pasta d’acciughe, il prezzemolo e sfumate con un po’ di vino bianco.

Cuocete qualche istante, eliminate l’aglio ed unite il tonno ed il succo del limone.

Fate insaporite, quindi unite la besciamella e spengete il fuoco.

Lessate le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele nella padella con il sugo di tonno e limone.

Servite subito.