Oggi www.Ricetteok.it vi presenta una delle varianti della pasta al limone: le fettuccine con limone e tonno, un primo molto delicato e sfizioso, adatto ad una bella cena estiva in famiglia o con gli amici.
Prepararle non è difficile, una volta fatto un soffritto con aglio, prezzemolo, pasta d’acciughe e vino bianco dovrete aggiungere il tonno, il succo di limone e la besciamella ed in breve tempo avrete un condimento per la pasta che conquisterà il palato di grandi e piccini.
Ingredienti:
500 gr di fettuccine all’uovo fresche
160 gr di tonno sott’olio
Il succo di ½ limone
Aglio
Prezzemolo
Pasta d’acciughe
Vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento:
Sbucciate l’aglio ed affettatelo.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo.
Fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio.
Unite la pasta d’acciughe, il prezzemolo e sfumate con un po’ di vino bianco.
Cuocete qualche istante, eliminate l’aglio ed unite il tonno ed il succo del limone.
Fate insaporite, quindi unite la besciamella e spengete il fuoco.
Lessate le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele nella padella con il sugo di tonno e limone.
Servite subito.