In sardegna si chiamano sizzigorrus cun sa bagna, tradotto: lumache al sugo. Le lumache sono un piatto particolare e certamente non usuale, tuttavia la preparazione non è complessa e possono rappresentare un modo “particolare” per servire una prelibatezza diversa dal solito.

Ingredienti:
sugo preparato precedentemente,meglio se il giorno prima (pelati,aglio,cipolla e olio,peperoncino)
lumache
sale
2 spicchi di aglio
prima di accingersi a preparare qualunque ricetta a base di lumache ricordarsi che vanno fatte spurgare.

Preparazione:

lavare accuratamente le lumache con acqua salata.

Metterle a bollire in acqua fredda con 2 spicchi di aglio per trenta minuti.

Dopo il primo quarto d’ora di bollitura salare.

Completata la cottura, scolarle.

Versare le lumache nel sugo precedentemente preparato e lasciar sobbollire per altri dieci minuti. Lasciar riposare prima di servire.

Questa ricetta arriva direttamente dalla Sardegna, grazie alla nostra amica Daniela.