Siete alla ricerca di piatti freddi semplici e sempre nuovi?
Allora siete nel posto giusto!
www.Ricetteok.it condivide con voi una ricetta semplicissima, molto fresca e poco impegnativa, l’ideale da servire durante un pranzo estivo quando, complice il caldo, si ha voglia di mangiare cose semplici, facilmente digeribili e soprattutto fredde.
La realizzazione di questo piatto richiede veramente il minimo sforzo, una volta lessate le uova dovrete solo tagliare e condire le verdure e servire la vostra insalata accompagnandola, se volete, con fette di pane fresco.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
100 gr di cuori di iceberg
1 cetriolo
80 gr di pomodorini
Funghetti sott’olio
4 uova
Succo di ½ limone
Olio extravergine d’oliva
Sale

Procedimento:
Mettete le uova in un pentolino d’acqua fredda, portate a bollore, fate cuocere 10 minuti quindi spengete.
Freddate le uova sotto un getto di acqua fredda, sgusciatele e tagliatele in 4.
Lavate l’insalata, asciugatela delicatamente ed affettatela.
Lavate i pomodorini, privateli del picciolo, asciugateli e tagliateli in 4.
Pelate il cetriolo e tagliatelo a rondelle.
Mettete le verdure in una ciotola, unite i funghetti, condite con olio, sale e succo di limone e mescolate con cura.
Disponete l’insalata nei piatti e completate con le uova sode.
Servite subito.