Chi a livello amatoriale si cimenta nel decorare torte è spesso in cerca di tutorial dai quali prendere spunto.

Cosa sono i tutorial?

Sono dei passo a passo o delle piccole lezioni dove vengono spiegati i passaggi principali che portano alla realizzazione di qualcosa. Il web è pieno di tutorial fotografici o video tutorial  di ogni tipo.

Oggi una nostra amica Clara di Creativity Clara  regala a tutti quelli che ci seguono e soprattutto a tutti gli appassionati di Cake design il passo a passo di un grazioso  “Topper  per battesimo”.

Il topper  in questione rappresenta una cicogna con in braccio o meglio tra le ali un tenero fagottino rosa.

Occorrente:

  • Stecchini in legno;
  • Pasta di zucchero color arancione, bianca, marrone, gialla, fucsia, nera.
  • Attrezzi per il modelling;
  • Base rotonda di polistirolo;
  • Pallina di polistirolo;
  • Pennarello alimentare nero e rosso;

Innanzitutto per realizzare la cicogna si parte dalle zampe:

per queste vi occorrono due stecchini in legno e due palline di pasta di zucchero arancione.

Ricoprite parte del bastoncino con la pdz  infilando la stessa sui singoli bastoncini e lavorate i due bastoncini insieme  facendo un po’ di pressione in modo tale che la pdz aderisca per bene.

Per riprodurre le grinze della pelle prendete un coltellino e fate dei piccoli segni sulla pasta di zucchero.

Ed infine per i piedi fate prima due palline di pasta di zucchero, schiacciatele un po’ dando loro la forma di goccia e infine sempre con l’aiuto di un coltellino fate due incisioni per creare le dita e poi sempre con lo stesso senza fare troppa pressione fate dei taglietti per riprodurre le grinze.

Per creare la base ricavate da un pezzo di polistirolo un cerchio alto 1 cm che rivestirete di pasta di zucchero marrone.

Posizionate le zampe e fissatele alla base con lo stecchino delle gambe assemblando tutto insieme.

E’ giunto il momento di realizzare il corpo:

prendete la pallina di polistirolo e la pasta di zucchero bianca, ricoprite la pallina con la pdz cercando di ottenere la forma di una goccia.

Per fare il collo utilizzate la stessa tecnica utilizzata per le zampe.

Per creare la testa prendete una  pallina di pasta di zucchero bianca e una più piccola di pasta di zucchero arancione.

Lavorate quest’ultima con le mani dandole prima la forma di un cono e poi schiacciando le estremità create un triangolo questo sarà il becco.

Inumidite la parte della testa dove incollerete il becco, prendete quest’ultimo e con l’aiuto di un’attrezzino dall’estremità a forma di palla fate un po’ di pressione e infine fate due incisioni.

Per realizzare il corpicino del bambino ottenete dalla pasta di zucchero color carne quattro palline di dimensione diversa. Saranno rispettivamente il corpo e le due orecchie.

Per creare la copertina stendete su un piano da lavoro un piccolo pezzo di pasta di zucchero fucsia e con un taglia pasta a forma di pentagono ricavate la coperta.

Utilizzate la copertina per avvolgete il corpicino del neonato.

Con la stessa pasta di zucchero fate un rotolino e avvolgetelo intorno alla coperta e con quattro palline della stessa dimensione realizzerete quattro salamini dello stesso spessore che assemblerete insieme formando un fiocco che verrà fissato sulla copertina.

Per  realizzare il ciuccio vi occorreranno tre palline di diversa dimensione che dovrete unire in questo modo:

con un pennellino imbevuto in un po’ di colorante marrone disegnate gli occhi e i capelli.

Fissate il fagottino sul corpo della cicogna mediante uno stecchino.

Prendete un pezzo di pasta di zucchero bianca,stendetela con un mattarello e ricavatevi a mano libera due ali che incollerete sul retro della cicogna e che abbracceranno il bambino.

Con un attrezzino a palla fate due piccoli incavi per gli occhi e all’interno adagiate un po’ di pasta di zucchero nera.

Con un pennellino nero disegnate ciglia e  sopraciglia e con un pennarello rosso le guance.

Per il cappello dovete stendere un pezzo di pasta di zucchero gialla, con un taglia pasta rotondo ricavatevi un cerchio al quale darete l’effetto ondulato grazie all’utilizzo dell’attrezzo con l’estremità a forma palla.

Adagiate questo cerchio sul capo della cicogna e ultimate il cappello con  una palla un po’ schiacciata di pasta di zucchero dello stesso colore.

Infine per rendere il cappello ancora più grazioso tra il cerchio e il pallino di pasta di zucchero fissate un cordoncino rosa.

L’intera redazione di Ricetteok ringrazia Clara di Creativity Clara  per aver condiviso con noi questo meraviglioso tutorial