Asparagi gratinati

Gli asparagi arrivano sui banchi delle frutterie come espressione della primavera, colorati e belli, invitanti e buoni.asparagi ricette

 

Ma come possiamo cucinarli, come uscire dai soliti modi di servire gli asparagi? Oggi Ricetteok vi propone un secondo a base di verdure completo e gustoso che rappresenta un bel modo di servire un alimento primaverile in modo del tutto originale!

logo piccolo tondo Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di asparagi
  • Burro q.b.
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Vino bianco q.b.
  • 4 uova
  • Sale
  • Pepe


logo piccolo tondo Procedimento:

Pulite gli asparagi, lavateli e lessateli in acqua bollente per 10 minuti.

Lessate le uova ed affettatele.

Disponete gli asparagi in una pirofila, versatevi sopra il burro fuso e il vino bianco, disponetevi sopra le uova, il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.