Il tiramisù è un dolce composto da savoiardi bagnati nel caffè e da una crema a base di uova crude e mascarpone.

Per fare un dolce del genere è necessario procurarsi delle uova freschissime di origini sicure, cosa che non è sempre facile. Una soluzione però c’è, è possibile ottenere un tiramisù buono e leggero, senza usare le uova per preparare la crema.

Volete sapere come?

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile

 

Ingredienti:

500 ml di panna da montare

250 gr di mascarpone

Una bustina di vanillina

2 cucchiai di zucchero a velo

400 gr di savoiardi

3 tazze di caffè

Zucchero q.b.

Cacao amaro q.b.

 

Procedimento:

Preparate il caffè e zuccheratelo a piacere.

Montare la panna, unite lo zucchero a velo, la vanillina ed il mascarpone e mescolate in modo da ottenere una crema omogenea.

Prendete uno stampo, cospargete il fondo con un leggero strato di crema.

Fate uno strato con i savoiardi inzuppati nel caffè.

Aggiungete un po’ di crema e livellatela con una spatola.

Fate un altro strato con i biscotti inzuppati nel caffè e completate con la crema rimasta.

Riponete il dolce in frigo.

Prima di servirlo spolverizzatelo con del cacao amaro.