Il tiramisù è un dolce composto da savoiardi bagnati nel caffè e da una crema a base di uova crude e mascarpone.
Per fare un dolce del genere è necessario procurarsi delle uova freschissime di origini sicure, cosa che non è sempre facile. Una soluzione però c’è, è possibile ottenere un tiramisù buono e leggero, senza usare le uova per preparare la crema.
Volete sapere come?
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
250 gr di mascarpone
Una bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero a velo
400 gr di savoiardi
3 tazze di caffè
Zucchero q.b.
Cacao amaro q.b.
Procedimento:
Preparate il caffè e zuccheratelo a piacere.
Montare la panna, unite lo zucchero a velo, la vanillina ed il mascarpone e mescolate in modo da ottenere una crema omogenea.
Prendete uno stampo, cospargete il fondo con un leggero strato di crema.
Fate uno strato con i savoiardi inzuppati nel caffè.
Aggiungete un po’ di crema e livellatela con una spatola.
Fate un altro strato con i biscotti inzuppati nel caffè e completate con la crema rimasta.
Riponete il dolce in frigo.
Prima di servirlo spolverizzatelo con del cacao amaro.
Beh proprio leggero non direi… piuttosto io lascio le uova per la crema e non metto né panna né mascarpone, metto la ricotta vallelata (che sembra panna). Provare per credere!!!