Vi piacciono le insalate miste accompagnate da una bella salsa?

Siete nel posto giusto!

www.Ricetteok.it oggi condivide con tutti i suoi amici la ricetta di un’insalata fresca ed estiva, arricchita da una salsa in cui tutti gli ingredienti si sposano fra loro in modo gustoso ed equilibrato e che lascia in bocca un gusto fresco, grazie alla presenza della salvia.

Vediamo come si prepara!

 

Ingredienti:

80 gr di lattughino fresco

80 gr di pomodorini

250 gr di filetti di sgombro sott’olio

2 mozzarelle

Olio extravergine d’oliva

Sale

Per la salsa:

1 cucchiaio di maionese

1 cucchiaio di senape

1 cipollotto fresco

6 foglie di salvia

2 cucchiai di olio di semi

Pepe

Sale

 

Procedimento:

Per prima cosa preparate la salsa:

Lavate le foglioline di salvia, asciugatele delicatamente e tritatele.

Sbucciate il cipollotto e tritatelo.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiate in modo da ottenere una salsa ben amalgamata.

Lavate il lattughino, asciugatelo delicatamente e mettetelo in una ciotola.

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed uniteli all’insalata.

Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela nella ciotola con gli altri ingredienti.

Sgocciolate lo sgombro ed aggiungetelo all’insalata.

Condite l’insalata con sale ed un filo d’olio.

Servite accompagnando con la salsa.