Amate la pizza ed i sapori decisi?
www.Ricetteok.it vi propone oggi la pizza con cipolle e gorgonzola, un piatto semplice, fatto con pochi ingredienti, in cui il sapore intenso delle cipolle aromatizzate con la paprika, viene arricchito dal gorgonzola, che ne esalta il gusto per un risultato davvero delizioso.
Vediamo come fare!
Tempo di preparazione: circa 3 ore
Difficoltà: media
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 ml di acqua
30 gr di olio extravergine d’oliva
Un cucchiaino di zucchero
Un cucchiaino di sale
2 cipolle bianche
Passata di pomodoro
80 gr di gorgonzola
Paprika
Origano
Procedimento:
Mettete in una ciotola il lievito e scioglietelo con metà dell’acqua e lo zucchero.
Unite metà della farina e l’olio e lavorate la pasta in modo da renderla liscia ed elastica.
Impastate l’acqua e la farina rimaste con il sale, in modo da ottenere un impasto sodo.
Mischiate i due impasti e lavorateli finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo e ben amalgamato.
Mettete la pasta in una ciotola, coprite con un panno e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Prendete una teglia ed ungetela con dell’olio extravergine d’oliva.
Mettete il pomodoro in una ciotola e condite con olio extravergine d’oliva, sale ed origano.
Riprendete l’impasto, stendetelo ed usatelo per foderare la teglia.
Sbucciate le cipolle, affettatele molto sottilmente, mettetele in una ciotola e condite con sale, paprika ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Condite la pizza con il pomodoro, cospergetela di cipolle ed infornatela in forno caldo a 220°.
Cuocete la vostra pizza finché sarà bella dorata, tiratela fuori da forno, unite il gorgonzola tagliato a cubetti e rimettete in forno per qualche istante, in modo da farlo sciogliere.
Servite subito.