pizza cipolle2Amate la pizza ed i sapori decisi?

www.Ricetteok.it vi propone oggi la pizza con cipolle e gorgonzola, un piatto semplice, fatto con pochi ingredienti, in cui il sapore intenso delle cipolle aromatizzate con la paprika, viene arricchito dal gorgonzola, che ne esalta il gusto per un risultato davvero delizioso.

Vediamo come fare!

Tempo di preparazione: circa 3 ore

Difficoltà: media

 

Ingredienti:

250 gr di farina 00

250 gr di farina manitobacipolle gorgonzola2

250 ml di acqua

30 gr di olio extravergine d’oliva

Un cucchiaino di zucchero

Un cucchiaino di sale

2 cipolle bianche

Passata di pomodoro

80 gr di gorgonzola

Paprika

Origano

 

Procedimento:

Mettete in una ciotola il lievito e scioglietelo con metà dell’acqua e lo zucchero.

Unite metà della farina e l’olio e lavorate la pasta in modo da renderla liscia ed elastica.

Impastate l’acqua e la farina rimaste con il sale, in modo da ottenere un impasto sodo.

Mischiate i due impasti e lavorateli finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo e ben amalgamato.

Mettete la pasta in una ciotola, coprite con un panno e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Prendete una teglia ed ungetela con dell’olio extravergine d’oliva.

Mettete il pomodoro in una ciotola e condite con olio extravergine d’oliva, sale ed origano.

Riprendete l’impasto, stendetelo ed usatelo per foderare la teglia.

Sbucciate le cipolle, affettatele molto sottilmente, mettetele in una ciotola e condite con sale, paprika ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

Condite la pizza con il pomodoro, cospergetela di cipolle ed infornatela in forno caldo a 220°.

Cuocete la vostra pizza finché sarà bella dorata, tiratela fuori da forno, unite il gorgonzola tagliato a cubetti e rimettete in forno per qualche istante, in modo da farlo sciogliere.

Servite subito.