La Caprese ha il sapore del mare campano, del golfo ha il calore solare e avvolgente, è un dolce che si radica nella cultura della straordinaria Capri. Una torta incantevole e seducente come l’isola da cui arriva la ricetta.
Il solo profumo vi darà piacere, il gusto sarà irresistibile è un dolce da amare!

Ingredienti:

300 gr di mandorle spellate
200 gr di cioccolato fondente
250 gr di burro
250 gr di zucchero
6 uova
50 gr di cacao amaro
zucchero a velo

Procedimento:

Tritate le mandorle (il risultato deve essere “polveroso”..tranne per qualche pezzettino visibile qua e là che tornerà piacevolmente sotto i denti concedendo alla torta una consistenza più varia e interessante)
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria
Unire zucchero con tuorli d’uovo ed incominciate ad amalgamare l’impasto, aggiungete il burro morbido e continuate ad amalgamare, poi le mandorle, sempre amalgamando e infine il cioccolato sciolto.
Montate le chiare e unitele al tutto. Infine aggiungete il caco amaro.
Cottura in forno caldo a 180° per 40 min (a volte bastano 30 min. Per valutare la cottura si consiglia la prova stuzzicadenti: infilatelo nel cuore della torta tirato fuori deve risultare umido ma non secco ne’ troppo bagnato, in pratica dovrà essere “attaccaticcio”)
Quando si sarà raffreddato spolverizzate con zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

Questa ricetta della Caprese arriva alla redazione di Ricetteok direttamente dalla Campania, grazie all’amica Giovanna