I tranci di pesce spada vengono comunemente arrostiti, al massimo preparati al cartoccio e raramente qualcuno osa preparazioni diverse.

Oggi Ricetteok vi propone una ricetta del tutto diversa:

<< Le delizie di Pesce Spada>>

Dosi per 4 persone:

Ingredienti:

2 patate grandi

200 grammi di tranci di pesce spada (che dovrete pulire privandoli della pelle e del grasso in eccesso)

prezzemolo tritato

parmigiano reggiano quanto basta

1 etto di Emmentaler e qualche cubetto di formaggi dolci duri a piacere (quelli che avete in frigo)

pan grattato

1 uovo

sale e pepe

Procedimento:

Scaldate le patate sino a renderle morbide, quindi schiacciatele.

Nel mixer unire uova e patate, aggiungere i formaggi, compreso il parmigiano, ottenuto un composto omogeneo unire il pesce spada ben pulito (per un gusto più delicato potete scottare il pesce spada sulla griglia prima di frullarlo, meglio se lo fate dopo averlo chiuso in un cartoccio di carta alluminio e cosparso con un filino di olio).

Amalgamate il composto, unite prezzemolo, sale e pepe.

Formate con le mani dei piccoli cilindretti, passateli nel pan grattato e friggete in olio bollente.

Servite caldi.

Volendo potete accompagnarli ad una salsina di pomodoro leggera.