Come state organizzando la festa del papà?
Un ricco festeggiamento non può non passare per la tavola: Ricetteok vi propone un menù completo per la festa del papà.

Alle buone pietanze associate una tavola colorata, magari guarnita dai disegni e dalle letterine fatte dai bambini, dai loro lavoretti e rallegrata della gioia dei piccoli!

Primo:

Risotto con i carciofi

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

4 carciofi

Uno spicchio d’aglio

Brodo vegetale

350 gr di riso

Prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

Sale

Burro q.b.

Preparazione:

Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata per evitare che scuriscano (l’acqua acidula si ottiene semplicemente aggiungendo qualche goccia di limone).

Tagliate i carciofi a fettine sottili.

Soffriggete lo spicchio d’aglio nell’olio extravergine d’oliva.

Aggiungete i carciofi e fateli rosolare, aggiungete un mestolo di brodo, aggiustateli di sale e fateli cuocere per una decina di minuti.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

Aggiungete un po’ di brodo e portatelo a cottura. Se il brodo dovesse evaporare prima che il risotto sia cotto potete aggiungerne ancora.

Spengete il fuoco ed aggiungete una noce di burro, mescolate bene e servite.

Secondo:

Fettine panate

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

8 fettine di vitello magre

2 uova

Pangrattato q.b.

Sale

Olio di semi

Procedimento:

Sbattete le uova con il sale.

Passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato, premendo in modo da far attaccare bene la panatura.

In una padella fate scaldare abbondante olio di semi e cuocetevi le fettine poche per volta, finché saranno dorate.

Scolatele su carta assorbente e servitele calde.

Contorno:

Insalata mista

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

Lattuga

Radicchio

2 carote

2 finocchi

Olio extravergine d’oliva

Sale

Procedimento:

Lavate accuratamente le verdure.

Affettate la lattuga e il radicchio.

Tagliate le carote alla julienne

Tagliate i finocchi a cubetti.

Mettete le verdure in una terrina e condite con olio extravergine d’oliva e sale.

Dolce:

Millefoglie

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia

500 ml di crema pasticcera

Scaglie di cioccolato

Zucchero a velo

Procedimento:

Stendete la pasta sfoglia in modo da ricavare 4 quadrati della stessa dimensione.

Bucherellateli con una forchetta e cuoceteli in forno caldo a 180° finché saranno dorati.

Componete il dolce: mettete nel piatto da portata un quadrato di pasta sfoglia, farcitelo con la crema, mettete le scaglie di cioccolato, copritelo con un altro quadrato di pasta sfoglia. Ripetete il procedimento fino ad esaurire gli ingredienti.

Riponete il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo.

Prima di portarlo in tavola spolverizzatelo con lo zucchero a velo.