Crema alle fragole

Rosse, grandi o piccole, belle e saporite che fan venir voglia di mangiarle solo guardandole, colorano i banchi delle frutterie, sono le Fragole.  Esattamente questo è il loro momento!

Ecco la ricetta per realizzare una crema di fragole molto gustosa che potrete utilizzare, sia per farcire una bella torta, sia come dessert.

Ingredienti:

400 gr di fragole più 4-5 fragole per la decorazione finale

100 gr di zucchero

1 uovo

50 gr di farina

250 ml di acqua

Panna montata q.b

Procedimento:

Lavorate l’uovo con lo zucchero per qualche minuto.

Aggiungete la farina e mischiate in modo da farla amalgamare bene al composto.

Frullate le fragole ed aggiungetele al composto d’uovo, mescolando con cura.

Aggiungete l’acqua, poca per volta, mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi.

Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete la crema a fuoco moderato finché si sarà addensata.

Distribuite la crema nelle coppette, lasciatela freddare e trasferitela in frigorifero dove la lascerete riposare per un’ora.

Decorate la crema con panna montata e pezzi di fragole e servite.