Tiramisù

Quest’anno per la festa del papà potete preparare un dolce, semplice e gustoso allo stesso tempo. Il classico Tiramisù, ma proposto in una versione senza uova, adatta anche a più piccoli, usando il caffè d’orzo  e sostituendo la ricotta al mascarpone. Un’occasione di gioco per i bambini che si divertiranno partecipando alla preparazione. Saranno loro ad aiutarvi nell’ inzuppo dei savoiardi nel caffè d’orzo!

Ingredienti:

1 confezione di savoiardi
500 gr di ricotta romana
200 gr di panna fresca da montare
150 gr di zucchero
50 gr gocce di cioccolato fondente
caffè d’orzo q.b.
cacao amaro q.b.

Preparazione:

Iniziate con la preparazione del caffè d’orzo e lasciatelo raffreddare.

Montate la panna a neve con uno sbattitore a mano o elettrico. Nel frattempo amalgamare la ricotta con lo zucchero ed aiutandovi con un passaverdure rendetela fine. Unite il tutto alle gocce di cioccolato ed alla panna.

Fate inzuppare i savoiardi nel caffè d’orzo dal vostro piccolo aiuto cuoco e disponeteli in una pirofila rettangolare.

Ricoprire i savoiardi con uno strato di crema di ricotta.

Continuate fino ad esauriemento degli ingriedienti. Sull’ultimo strato che deve essere di crema di ricotta, spolverate il cacao amaro a piacimento.

Per l’occasione, con un po’ di panna e l’aiuto di una sac-à-poche, potete decorare il tiramisù con tanti ciuffetti e soprattutto arricchirlo con scritto “Tanti Auguri Papà ” !