Oggi, noi di www.Ricetteok.it, vi accompagneremo in un viaggio virtuale fra i sapori del Lazio per farvi assaggiare un piatto tipico della capitale: gli spinaci alla romana.

Questo contorno è estremamente semplice da preparare, rapido ed economico,qualcuno potrebbe storcere il naso all’idea di abbinare l’uvetta agli spinaci, ma vi assicuro che il contrasto che si crea fra il dolce ed il salato è veramente delizioso, fidatevi e non ve ne pentirete!

Volete provarli?

Continuate a leggerci!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile

 

Ingredienti:

1 kg di spinaci lessi

50 gr di burro

40 gr di uvetta

30 gr di pinoli

Olio extravergine d’oliva

Aglio

Sale

 

Procedimento:

Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida per 15 minuti.

Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e soffriggetelo nell’olio extravergine d’oliva.

Eliminate l’aglio, unite gli spinaci, i pinoli e l’uvetta strizzata, aggiustate di sale e cuocete per 7-8 minuti.

Unite il burro e continuate a cuocere a fuoco moderato per altri 5 minuti.

Servite caldo.