La regina delle nostre cucine è indiscutibilmente la pasta. Che sia fresca, secca, di semola all’uovo o ripiena non manca mai sulle nostre tavole.

E’ un alimento povero di grassi, cosa che la rende idonea ad essere condita nei modi più svariati, basta scatenare un po’ la fantasia per ottenere un ottimo primo adatto alle esigenze ed ai gusti di tutti.

Noi di www.Ricetteok.it vi proponiamo la ricetta dei conchiglioni ripieni di zucchine, un primo davvero gustoso e delicato adatto a grandi e piccini.

Vediamo come si prepara!

Tempo di preparazione: circa un’ora

Difficoltà: media

 

Ingredienti:

500 gr di conchiglioni

4 zucchine

200 gr di caprino

Basilico

Cipolla

Olio extravergine d’oliva

400 ml di besciamella

Sale

Pepe

 

Procedimento:

Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata e scolateli quando saranno cotti al dente.

Pulite la cipolla, tritatela e fatela appassire in una padella con l’olio extravergine d’oliva.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti.

Unite le zucchine al soffritto e fatele cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un goccio d’acqua, se necessario.

Lavate il basilico, asciugatelo delicatamente e tritatelo.

Mettete il caprino in una terrina, lavoratelo qualche istante con un cucchiaio di legno in modo da ammorbidirlo, unite le zucchine, il sale, il pepe e mischiate con cura.

Versate sul fondo di una pirofila parte della besciamella.

Riempite i conchiglioni con il ripieno ed adagiateli sulla pirofila.

Completate il piatto versando sulla superficie dei conchiglioni la besciamella rimasta.

Cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.

Servite subito.