Chi ha voglia di accendere i fornelli o il forno nelle giornate calde?

Sicuramente nessuna/o, tant’ è che nelle giornate più afose spesso si preparano piatti freschi, che non necessita di cottura. Tra questi vi sono le tante varietà di insalate, arricchite con vari ingredienti che permettono di preparare un unico piatto sempre ricco e gustoso.

Quella che vi proponiamo di seguito è particolarmente “esotica”.

Ingredienti:

1 avocado maturo

1 cipolla di tropea

150 gr. di tonno

200 gr. di fagioli bianchi di spagna

½ peperone rosso

1 limone

Sale, olio e pepe q.b.

Procedimento:

Tagliare a pezzi l’avocado e spremervi sopra un mezzo limone in modo tale da evitare che annerisca.

Versare in una ciotola il tonno, i fagioli (se in scatola ben sgocciolati), la cipolla di Tropea tagliata a rondelle e il peperone fatto a cubetti, mescolando il tutto.

Aggiungere ora l’avocado tagliato precedentemente e condire l’insalata col succo di limone, olio, sale e pepe.

Servire.

Il mio voto alla ricetta è 

Un secondo piatto ricco e veloce da preparare, ideale per giornate calde ed afose sia perché rinfresca il palato sia perché ci risparmia dall’uso dei fuochi della cucina.