Oggi vi proponiamo un modo diverso per gustare il tacchino.
Reperire la carne macinata di tacchino non è difficile, se non avete un tritacarne potete rivolgervi al vostro macellaio di fiducia, ma è facile trovarla anche nei supermercati più forniti.
Il sesamo crea una crosta croccante che racchiude al suo interno un cuore morbido di carne di tacchino, il tutto esaltato da una salsa al curry molto delicata.
Volete sapere come si prepara?
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Tempo di preparazione: circa un’ora
Difficoltà: media

Ingredienti:
400 gr di carne di tacchino macinata
2 fette di pane bianco
Latte q.b.
Prezzemolo
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
Semi di sesamo q.b.
40 gr di burro
1 cipolla
Un cucchiaio scarso di farina
1 cucchiaino di curry
300 ml di latte
Sale
Olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Eliminate la crosta al pane e fatelo ammorbidire nel latte.
Mettete in una ciotola il tacchino, l’uovo, il parmigiano, il pane strizzato, un pizzico di sale, il pangrattato ed il prezzemolo tritato.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere ancora un po’ di pangrattato.
Formate delle palline, rotolatele nei semi di sesamo, disponetele su un vassoio e mettetele in frigorifero.
Preparate la salsa:
Pulite le cipolle, affettatele e cuocetele nel burro.
In una ciotola mischiate il latte, il curry (per le dosi regolatevi secondo i vostri gusti) e la farina, mischiate con una frusta in modo da ottenere un composto privo di grumi.
Unite il composto di curry alle cipolle e cuocete, mescolando di continuo, finché la salsa inizierà ad addensarsi.
Lasciate intiepidire la salsa, quindi frullatela.
In una padella fate scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva, tuffatevi le polpette di tacchino e cuocetele finché saranno dorate.
Servite le polpette accompagnate con la salsa al curry.