girelle 2Che ne dite di fare colazione con dei biscotti buoni e genuini fatti con le vostre mani?
Di seguito vi spiegheremo come realizzare dei frollini con vaniglia e cioccolato, semplici da preparare e adatti a tutta la famiglia, l’ideale per avere la carica necessaria per iniziare bene la giornata.
Volete sapere come si preparano?
Continuate a seguirci!
Tempo di preparazione: un’ora e 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
Per la frolla alla vaniglia:
3 tuorli
80 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
200 gr di farina
Aroma alla vaniglia
Per la frolla al cioccolato:
3 tuorli
80 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
160 gr di farina
40 gr di cacao

Procedimento:
Mischiate il burro con la farina, dovrete ottenere un composto bricioloso.
Fate la fontana con il composto di burro e farina ed unite i tuorli, l’aroma alla vaniglia e lo zucchero a velo.
Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in luogo fresco e buio.
Con lo stesso procedimento preparate l’impasto al cacao.
Stendete i due impasti, sovrapponeteli ed arrotolateli in modo da ottenere un cilindro.
Tagliate dei pezzi di pasta dello spessore di 3-4 mm, disponeteli su una teglia e cuoceteli in forno caldo a 180° finché saranno dorati.
Sfornate i biscotti e metteteli a freddare su una gratella, quindi serviteli.
Potete conservare i vostri frollini in una scatola a chiusura ermetica per qualche giorno.