Ricetteok dedica questo spazio a che vive l’esperienza della celiachia; ad aprirci la sua cucina è Cely le sue ricette hanno lo scopo di “vivere con gusto” malgrado l’intolleranza alimentare.
Cely si occuperà di portare sulle vostre tavole sapori buoni, sani e compatibili con le esigenze dei celiaci … affinchè per tutti ci sia un <<Buon Appetito>>

Torta alla ricotta

Ingredienti:

Per la pasta frolla =

Preparato per pane, pasta, pizza e dolci senza glutine: 150 gr.;

Burro: 60 gr.;

Uova: 1;

Zucchero semolato: 80 gr.;

Limoni non trattati: 1;

Bicarbonato: ½ cucchiaino.

Per il ripieno =

Ricotta fresca: 400 gr.;

Cannella in polvere: 1 cucchiaino;

Zucchero semolato: 80 gr.;

Vanillina consentita: 1 bustina.

Procedimento:

In una ciotola versa il preparato, l’uovo, lo zucchero, e la scorza del limone. Aggiungi il burro morbido e il bicarbonato. Lavora tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fai una palla, avvolgila nella pellicola e fai riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Intanto prepara il ripieno: Versa la ricotta in una ciotola, aggiungi la cannella, lo zucchero, la vanillina.

Riprendi la pasta e stendila con le mani direttamente nella tortiera da 21 cm. imburrata e infarinata. Bucherella con una forchetta tutta la superficie. Versa tutto il composto e livella per bene.

Inforna a a forno caldo a 180° per circa25 minuti.