carota 2Cercate un contorno diverso dal solito, sfizioso, nutriente e che soddisfi anche i palati dei più piccini?
Le carote gratinate allora fanno per voi!
In questa ricetta il sapore delle carote è esaltato dal formaggio e dalle besciamella, che durante la cottura creano una crosta molto sfiziosa, consentendovi di gustare questo ortaggio, ricco di fibre e di beta-carotene, in modo gustoso ed originale.
Tempo di preparazione: un’ora
Difficoltà: facile

Ingredienti:
500 gr di carote
100 gr di fontina
Burro q.b.
300 ml di besciamella
Sale

Procedimento:
Pulite le carote, lavatele e cuocetele al vapore per circa 15 minuti.
Tagliate la fontina a cubetti.
Tagliate le carote a rondelle, salate ed unite 200 gr di besciamella.
Mescolate con cura e distribuite le carote su una teglia imburrata.
Unite la besciamella avanzata, i cubetti di fontina e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno caldo a 220° per 15 minuti.
Servite caldo.