Gli Acciuleddi

Gli Acciuleddi sono dei dolci sardi tipici del periodo di carnevale. La loro particolarità e la tipicità regionale viene data dall’aggiunta di una qualità di miele dal gusto amarognolo che viene prodotto direttamente sull’Isola: il miele di corbezzolo.

Ingredienti:

250 gr di farina

30 gr di zucchero semolato

20 gr di burro

20 gr di strutto

2 uova

Scorza d’arancia grattugiata

150 gr di miele di corbezzolo

Sale

Olio di semi per friggere

Procedimento:

Mettete la farina,il burro,lo strutto, lo zucchero,un pizzico di sale, la scorza dell’arancia e le uova  in una ciotola ed impastateli con cura.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo per qualche minuto in modo da ottenere un composto omogeneo.

Ricavate dei cilindri larghi 1 cm e lunghi 15 cm, piegateli a metà ed attorcigliateli.

In una padella scaldate abbondante olio di semi e friggetevi i dolcetti in modo da farli dorare.

Ponete i dolcetti a scolare su un vassoio ricoperto con della carta assorbente.

Mettete il miele di corbezzolo in un pentolino e scaldatelo a fuoco molto moderato.

Trasferite gli Acciuleddi su un piatto da portata, versateci sopra il miele e serviteli.