tortellini 2Se siete alla ricerca di un primo sfizioso i tortellini gratinati fanno sicuramente al caso vostro.
Quella che stiamo per proporvi è una ricetta semplice, ricca, diversa dal solito, in cui il gusto dei tortellini è arricchito da una crosticina croccante di parmigiano.
Vediamo come fare!
Tempo di preparazione: meno di un’ora
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di tortellini
200 gr di besciamella
100 gr di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
100 gr di piselli
Parmigiano grattugiato q.b.
40 gr di burro
½ cipolla
150 ml di brodo vegetale
Sale

Procedimento:
Tritate la cipolla e fatela rosolare nel burro.
Unite i piselli, il brodo vegetale, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti.
Tagliate il prosciutto a cubetti, unitelo ai piselli e cuocete un paio di minuti.
Aggiungete la besciamella e spengete.
Lessate i tortellini in acqua bollente salata, lasciandoli al dente.
Unite i tortellini al condimento, mescolate bene e versate in una teglia.
Spolverizzate la superficie dei tortellini con il parmigiano e cuocete in forno caldo a 200° finchè sulla superficie si sarà creata una crosticina dorata.
Lasciate riposare i tortellini qualche minuto e servite.