Non sempre è facile portare in tavola il dessert, le cose da fare sono tante ed il tempo a disposizione è sempre poco.

Cosa fare in questi casi?

Il trucco è quello di trovare delle ricette veloci, che ci consentano di ottenere ottimi risultati in pochissimo tempo, come lo strudel di pere e cioccolato, una ricetta molto buona, ma soprattutto facile e rapida da preparare.

Vediamo come fare.

pere e cioccolato 2Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà: facile

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

4 pere

150 gr di cioccolato

Cannella

2 cucchiai di zucchero

50 gr di mandorle in scaglie

Burro q.b.

4 biscotti secchi

Latte q.b.

Procedimento:

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, affettatele e cuocetele in padella con il burro e la cannella per qualche minuto.

Tritate il cioccolato e sbriciolate i biscotti.

Mettete in una ciotola le pere, il cioccolato, i biscotti e le mandorle e mescolate con cura.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, disponete il composto di pere al centro e ripiegate i lati, inumidite i bordi e sigillateli premendo bene con le dita.

Spennellate la superficie del dolce con un po’ di latte, spolverizzatelo con lo zucchero e cuocetelo in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.