Su molte tavole degli italiani, durante le feste, fa la sua comparsa la carne d’agnello. Di solito siamo abituati a cucinarlo come secondo, seguendo la ricetta tipica della nostra zona.

Avete voglia di cambiare?

Perché non provate ad utilizzare questo tipo di carne per cucinare un bel primo ricco e sostanzioso?

Siete tentate? Allora vediamo come fare!

carciofi 2Tempo di preparazione: circa un’ora

Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di polpa d’agnello

400 gr di maltagliati all’uovo freschi

2 carciofi

½ bicchiere di vino bianco secco

1 scalogno

Timo

Pepe

Limone

Olio extravergine d’oliva

250 ml di brodo di carne

Sale

Procedimento:

Tagliate la polpa d’agnello in cubetti molto piccoli.

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone, per non farli ossidare.

Pulite lo scalogno, tritatelo e soffriggetelo nell’olio extravergine d’oliva.

Unite la polpa d’agnello, il timo, il pepe, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete i carciofi, fateli rosolare, unite il brodo vegetale, aggiustate di sale e cuocete per circa 15 minuti.

Lessate i maltagliati in acqua bollente salata, scolateli, uniteli al condimento e saltateli in padella per un paio di minuti.

Servite caldo.