Su molte tavole degli italiani, durante le feste, fa la sua comparsa la carne d’agnello. Di solito siamo abituati a cucinarlo come secondo, seguendo la ricetta tipica della nostra zona.
Avete voglia di cambiare?
Perché non provate ad utilizzare questo tipo di carne per cucinare un bel primo ricco e sostanzioso?
Siete tentate? Allora vediamo come fare!
Tempo di preparazione: circa un’ora
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di polpa d’agnello
400 gr di maltagliati all’uovo freschi
2 carciofi
½ bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
Timo
Pepe
Limone
Olio extravergine d’oliva
250 ml di brodo di carne
Sale
Procedimento:
Tagliate la polpa d’agnello in cubetti molto piccoli.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone, per non farli ossidare.
Pulite lo scalogno, tritatelo e soffriggetelo nell’olio extravergine d’oliva.
Unite la polpa d’agnello, il timo, il pepe, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete i carciofi, fateli rosolare, unite il brodo vegetale, aggiustate di sale e cuocete per circa 15 minuti.
Lessate i maltagliati in acqua bollente salata, scolateli, uniteli al condimento e saltateli in padella per un paio di minuti.
Servite caldo.