Patate in padella, il buon gusto dei sapori semplici



Chi non ha sempre in casa le patate?
La patata è un versatile ingrediente che si presta a molte e diverse preparazioni. Qui vi presentiamo un contorno veloce e gustoso.
Si addice a diversi gusti, può accompagnare una bella bistecca o anche un semplice uovo al tegamino. In sé la patata ha un sapore “pulito” e quasi neutrale. Una brava cuoca ha il compito di plasmare la patata a seconda delle esigenze del piatto che intende servire!

Ingredienti:
Patate
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Pepe
Rosmarino
Sale

Preparazione:
Sbucciate le patate,lavatele,asciugatele bene e tagliatele a tocchetti.
Mettete le patate in una padella con l’olio extravergine d’oliva,lo spicchio d’aglio vestito (ossia con la pellicina),una spoleverata di pepe e un rametto di rosmarino.
Fatele rosolare per qualche minuto,aggiustate di sale,copritele e cuocetele a fuoco moderato per circa 20 minuti mescolandole ogni tanto per evitare che si attacchino.
Servite calde.