Moretta di carnevale

Se state cercando un dolce molto appariscente capace di dare di fatto  l’immagine del carnevale allora non solo dovrete lavorare di fruste ma anche di fantasia, le decorazioni fanno moltissimo in queste occasioni festose.

Noi vi offriamo la nostra Moretta di Carnevale:

è una ricetta ricca, piena come il carnevale e resa ancora più bella dalla decorazione, il disegno realizzato sulla torta è colorato secondo i temi della festa mascherata!

Ingredienti:

3 uova

150 gr di zucchero

150 gr di farina

45 gr di cacao amaro

200 ml di latte

70 gr di burro

1 bustina di levito

200 ml di panna montata

Un barattolo piccolo di nutella

1 cucchiaino di miele

Un cucchiaio di acqua

Pasta di zucchero

Confettini di zucchero

Procedimento:

Sbattete le uova intere con lo zucchero,fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite la farina, il cacao, il latte, il burro uso e il lievito setacciato.

Cuocete a 180° per circa 30 minuti.

Nel frattempo mischiate la panna montata con la Nutella in modo da ottenere un composto omogeneo.

Fate raffreddare la torta, tagliatela a metà orizzontalmente e farcitela con la crema di Nutella e panna.

Stendete la pasta di zucchero e ritagliate due maschere per fare la decorazione.

Mischiate il miele con l’acqua ed usatelo per spennellare la superficie della torta, in modo da far attaccare le decorazioni.

Disponete sulla torta le maschere e qualche confettino di zucchero.