Il pesce spada con le sue carni pregiate e saporite, si sposa benissimo anche con i funghi. Oggi vorremmo proporvi un modo alternativo per preparare il pesce spada, insaporito dal profumo dei funghi champignon; secondo piatto e contorno! Una ricetta veloce, ideale da preparare durante quelle giornate che non si ha molto tempo a disposizione da dedicare alla cucina. Non vi resta che provarla e scoprire insieme quali sono gli ingredienti che vi occorrono per preparare questa prelibatezza! Ovviamente il pesce deve essere freschissimo, vi invitiamo quindi di acquistarlo da un pescivendolo di fiducia.

Tranci di pesce spada al profumo di bosco

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pesce spade spesse circa 1cm

250 gr di funghi champignon

1 spicchio d’aglio

½ bicchiere di vino bianco

Sale q.b.

Prezzemolo tritato

Farina q.b.

Olio extravergine q.b.

Procedimento:

Lavate i funghi, eliminate le impurità e tagliateli a fettine sottili. Lavate le fette di pesce spada, tamponatele con della carta da cucina ed infarinatele da ambo i lati. Riscaldate l’olio in una padella antiaderente, fatevi rosolare l’aglio ed aggiungete i funghi. Salate e lasciateli cuocere per 4-5 minuti, quindi aggiungete anche il pesce spada. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Incoperchiate e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10-12 min. aggiustate di sale, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite ben caldo.