Tessa Gelisio ci propone oggi una ricetta che è solita preparare nella stagione del cavolo nero.

Una variante al classico pesto ma dall’inconfondibile colore verde.

 

Ingredienti:

350 gr di pasta (fusilli)

350 gr di cavolo nero

50 gr di noci

20 gr di pinoli

5 cucchiai di olio evo

Procedimento:

Eliminare la parte centrale più dura delle foglie di cavolo e pulirle.

Farle bollire in acqua salata per circa due minuti, la stessa acqua potrà essere utilizzata poi per cuocere la pasta.

Scolare, strizzare e tagliuzzare le foglie di cavolo in una ciotola, aggiungendo noci, pinoli, olio e sale.

Mixare il tutto in modo da ottenere una cremina.

Scolare la pasta e farla saltare in padella con olio e cremina di cavolo, allungando, se necessario, con acqua di cottura.

Prima di servire, aggiungere del parmigiano grattugiato.
Il mio voto alla ricetta è:

Prezzemolo, basilico, zucchine, pistacchi, insomma, purchè sia verde, il pesto è sempre un’ottimo condimento per la pasta.