Tessa Gelisio ci propone oggi una ricetta che è solita preparare nella stagione del cavolo nero.
Una variante al classico pesto ma dall’inconfondibile colore verde.
350 gr di pasta (fusilli)
350 gr di cavolo nero
50 gr di noci
20 gr di pinoli
5 cucchiai di olio evo
Eliminare la parte centrale più dura delle foglie di cavolo e pulirle.
Farle bollire in acqua salata per circa due minuti, la stessa acqua potrà essere utilizzata poi per cuocere la pasta.
Scolare, strizzare e tagliuzzare le foglie di cavolo in una ciotola, aggiungendo noci, pinoli, olio e sale.
Mixare il tutto in modo da ottenere una cremina.
Scolare la pasta e farla saltare in padella con olio e cremina di cavolo, allungando, se necessario, con acqua di cottura.
Prima di servire, aggiungere del parmigiano grattugiato.
Il mio voto alla ricetta è:
Prezzemolo, basilico, zucchine, pistacchi, insomma, purchè sia verde, il pesto è sempre un’ottimo condimento per la pasta.