spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Ci sono giornate veloci, frenetiche e piene di impegni in cui l’ora di pranzo arriva inesorabile e noi ci ritroviamo smarrite dinnanzi ai fornelli, perse nel dilemma “e ora cosa cucino?”.

Oggi vi proponiamo un piatto rapido, tipico della cucina romana: << Gli Spaghetti alla Carbonara >>.

Esistono diverse varianti degli spaghetti alla carbonara, io ne ho elaborata una che soddisfi i gusti della mia famiglia, senza allontanarmi troppo dall’originale.

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

360 gr di spaghetti

3 uova

50 gr di pecorino romano grattugiato

50 gr di parmigiano grattugiato

Pepe

Sale

150 gr di guanciale

Un pezzetto di cipolla

Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela con il guanciale tagliato a cubetti.

Sbattete le uova con il pecorino, il parmigiano, il sale e il pepe.

Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli e conditeli con il composto di uova e la pancetta soffritta.

Serviteli caldi.